Kamis, 09 November 2017
HAL-HAL YANG PERLU ANDA PERHATIKAN SAAT MENDESAIN DAPUR
Tidak hanya saat makan malam atau sarapan di pagi hari, ruang dapur kerap menjadi salah satu ruang menghabiskan waktu bersama. Saat ini, dapur juga menjadi tempat untuk berkumpul dengan teman teman kita. Di dapur pun saat ini bisa menjadi tempat kita bekerja.
Memperbarui tampilan, nuansa dan fungsi dapur bisa menjadi satu tantangan berat. Desain dapur yang baik bisa membuat waktu Anda memasak lebih efisien dan menyenangkan. Dapur hampir selalu menjadi semacam pusat aktivitas. Sehingga untuk menghindari kesalahan desain dan dekorasi ada beberpahal yang perlu anda perhatikan.
Ruang
Penggunaan konsep golden triangle menjadi hal yang baik untuk mendesai dapur. Konsep golden triangle adalah aturan untuk mendapatkan tata letak yang sempurna. Golden triangle yang diamksud untuk dapur adalah menghubungkan tiga bidang utama dapur: wastafel, kompor dan kulkas. Harus ada ruang yang tidak menghalangi ketiga lokasi ini. Sehingga, aktifitas anda di dapur tidak terganggu.
Meja
Karena saat ini dapur sudah tidak hanya tempat untuk memasak, maka meja perlu memberikan di dpaur. Meja tidak saja harus dekoratif, namun juga fungsional. Pastikan anda memiliki meja yang cukup tidak hanya untuk menaru perlatan makan saja, namun cukup untuk anda bekerja atau berkumpul dengan orang-orang terdekat anda.
Pencahayaan
Pencahayan di dapur harus didesain untuk memberikan penerangan yang cukup pada dapur. Pencahayaan yang kurang hanya akan membuat dapur menjadi terlihat suram. Pencahayaan yang baik dapat dilakukan dengan kombinasi antara lampu neon dan cahaya matahari. Tujuannya adalah untuk menempatkan cukup banyak cahaya sehingga semua aktivitas yang rutin akan memiliki penerangan yang memadai.
Selengkapnya : http://www.blog.citragran.com/content-1191-halhal-yang-perlu-anda-perhatikan-saat-mendesain-dapur.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar